|
|
Registros recuperados : 20 | |
8. | | SIQUEIRA, B. B.; SOLTO, J. A.; LINS, J. A. C. U. M.; RODRIGUES, J. J. V. Cucumber production in coir filled plastic bags under greenhouse conditions. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 313, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
12. | | SOLTO, J. A.; SIQUEIRA, B. B.; LINS, J. A. C. U. M.; RODRIGUES, J. J. V. Pré-tratamento químico do pó do coco para a produção de mudas de tomate. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 316, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
13. | | VIEIRA, R. D.; MAURO; A. O.; CASAGRANDE, A. A.; SIQUEIRA, B. F. de; MARTINELLI, N. M.; PANIZZI, R. de C. Comportamento de cultivares e linhagens de soja (Glycine max (L.) Merrill), em solo antes ocupado por vegetacao de cerrado. Cientifica, v.12, n.1/2, p.1-8, 1984. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
14. | | PEREIRA, W. J.; SIQUEIRA, B. dos S.; DEUS, K. E. de; FERNANDES, K. F.; BASSINELLO, P. Z.; VIANELLO, R. P. Determinação das condições de qRT-PCR para genes envolvidos no fenômeno hard-to-cook em feijão carioca. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 6., 2012, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012. p. 33. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 275). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
15. | | SIQUEIRA, B.; PEREIRA, W. J.; BATISTA, K. A.; OOMAH, B. D.; FERNANDES, K. F.; BASSINELLO, P. Z. Influence of storage on darkening and hardening of slow- and regular-darkening carioca bean (Phaseolus vulgasris L.) genotypes. Journal of Agricultural Studies, v. 2, n. 2, p. 87-104, Sept. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
16. | | LACERDA, D. B. C. L.; SIQUEIRA, B. S.; BASSINELLO, P. Z.; SOARES JÚNIOR, M. S.; KOAKUZU, S. N. Rice bran based biscuits. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY, 14., 2008, Shanghai, China. Abstracts. Shangai: Chinese Institute of Food Science and Technology, 2008. p. 404-405. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
18. | | LACERDA, D. B. C. L.; SOARES, J. M. S.; BASSINELLO, P. Z.; SIQUEIRA, B. S.; KOAKUZU, S. N. Qualidade de biscoitos elaborados com farelo de arroz extrusado em substituição à farinha de trigo e fécula de mandioca. Archivos Latinoamericanos de Nutrición, Caracas, v. 59, n. 2, p. 199-205, jun. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
19. | | SIQUEIRA, B. dos S.; BASSINELLO, P. Z.; SANTOS, S. C.; MALGARESI, G.; FERRI, P. H.; RODRIGUEZ, A. G.; FERNANDES, K. F. Do enzymatic or non-enzymatic pathways drive the postharvest darkening phenomenon in carioca bean tegument? LWT - Food Science and Technology, v. 69, p. 593-600, June 2016. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
20. | | LACERDA, D. B. C. L.; SOARES JÚNIOR, M. S.; BASSINELLO, P. Z.; CASTRO, M. V. L. de; SILVA-LOBO, V. L.; CAMPOS, M. R. H.; SIQUEIRA, B. dos S. Qualidade de farelos de arroz cru, extrusado e parboilizado. Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 40, n. 4, p. 521-530, out./dez. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
Registros recuperados : 20 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
20/09/2013 |
Data da última atualização: |
04/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
SIQUEIRA, B. dos S. |
Afiliação: |
BEATRIZ DOS SANTOS SIQUEIRA. |
Título: |
Desenvolvimento dos fenômenos de escurecimento e endurecimento em feijão carioca: aspectos bioquímicos e tecnológicos. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
2013. |
Páginas: |
124 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientadora: Priscila Zaczuk Bassinello, CNPAF, co-orientadora: Anna Cristina Lanna, CNPAF. |
Conteúdo: |
Grãos de feijão estão sujeitos aos fenômenos de escurecimento e endurecimento pós-colheita, que resultam na perda de qualidade tecnológica e sensorial, além da rejeição do produto por parte dos consumidores. Visando elucidar melhor os fenômenos de escurecimento e endurecimento em feijão carioca, foram investigadas as principais alterações nas propriedades tecnológicas e bioquímicas dos grãos decorrentes destes processos, durante o armazenamento prolongado de genótipos contrastantes. |
Thesagro: |
Cor; Feijão; Fenol; Óxido; Phaseolus vulgaris; Textura de alimento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01291nam a2200205 a 4500 001 1966774 005 2015-03-04 008 2013 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSIQUEIRA, B. dos S. 245 $aDesenvolvimento dos fenômenos de escurecimento e endurecimento em feijão carioca$baspectos bioquímicos e tecnológicos. 260 $a2013.$c2013 300 $a124 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientadora: Priscila Zaczuk Bassinello, CNPAF, co-orientadora: Anna Cristina Lanna, CNPAF. 520 $aGrãos de feijão estão sujeitos aos fenômenos de escurecimento e endurecimento pós-colheita, que resultam na perda de qualidade tecnológica e sensorial, além da rejeição do produto por parte dos consumidores. Visando elucidar melhor os fenômenos de escurecimento e endurecimento em feijão carioca, foram investigadas as principais alterações nas propriedades tecnológicas e bioquímicas dos grãos decorrentes destes processos, durante o armazenamento prolongado de genótipos contrastantes. 650 $aCor 650 $aFeijão 650 $aFenol 650 $aÓxido 650 $aPhaseolus vulgaris 650 $aTextura de alimento
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|